退出
手游

[游手好闲] 《光荣使命:使命行动》怕是已经凉了

发布时间:2018/03/22 16:36:39 来源:6600公海彩船app 作者:库洛尼珂

到了现在,不知道有多少玩家还记得《光荣使命:使命行动》这款吃鸡手游呢?

从一开始使用《丛林大逃杀:The Last One》的名字凭借其“由国内5人独立游戏团队开发”和“游戏宣传视频看上去很不错”等因素,在当时还没有高质量吃鸡手游的情况下收获了一大批玩家的期待,到后来的多次内测跳票和“制作人声称绝对不会给腾讯代理,但最后还是交给了腾讯代理”等黑历史,再到由极光游戏发行并最终上线,《光荣使命:使命行动》的这一路可以说是相当“精彩”了。

1

很多关注了这款游戏的玩家都知道,最开始曝光出宣传视频的《丛林大逃杀:The Last One》和《光荣使命:使命行动》其实就是同一款游戏。然而让很多玩家表示不解的是,对比之前的宣传片和后面内测开启后的实机体验版本,发现它们看起来就像是两款不同的游戏。

2

(《丛林大逃杀:The Last One》宣传画面)

3

(《光荣使命:使命行动》实机画面)

这也是让玩家们十分质疑的一个地方。恐怕当时《丛林大逃杀:The Last One》曝光宣传视频的时候,这款游戏要不还没有做,要不就是完成度特别低,不然怎么前前后后会有这么大的差别?这让游戏的宣传视频看上去就是一个花钱请人做出来专门吸引玩家关注的、并且和游戏本身大相径庭的东西。可能对于看过诸多游戏宣传视频的玩家们来说,这也是很少会遇到的情况。

预约期声势过大,赶工出来的成品却质量不佳,再加上这样那样的原因,让《光荣使命:使命行动》的热度(特别是在游戏上线之后)迅速减退。很多对这款游戏前期抱有期待的玩家,在真正玩过几次之后,就因为游戏里的种种不佳体验和之前因为它的黑历史而积累下来的不良观感而选择了放弃。

《光荣使命:使命行动》不要说和现在腾讯自家的两款《绝地求生》手游比较,就连差不多同时期上线的《荒野行动》也比它拥有更好的口碑。

而就目前看来,即使《光荣使命:使命行动》没有这样那样的黑历史,估计也没有办法在现在的“吃鸡手游之战”中占据多重要的地位。下面我们就暂且抛开《光荣使命:使命行动》以前的种种不谈,只说游戏本身,看看这款游戏在品质上存在哪些问题。

4

《光荣使命:使命行动》的光影效果和画质看上去还算不错,但画面却不知道是不是因为色彩太过于艳丽,看久了就会觉得有点刺眼,而且建筑物内部和人物建模也略显粗糙。

5

此时可以对比起一下《绝地求生:刺激战场》的游戏画面,只能说个人觉得后者要看上去要顺眼很多(起码比较柔和,对眼睛更加友好)。

6

而在面对墙壁之类的障碍物时,也会出现让人哭笑不得的穿模情况。还有各种卡石头、卡屋顶、跳伞卡地面……

7

目前游戏中也没有单独的衣物饰品,玩家只能靠在游戏中解锁不同的角色而拥有不同的游戏形象。这对于目前普遍习惯在游戏角色的衣物搭配和发型妆容上享有一定选择自由的玩家们来说,是一个还需要继续优化和改进的地方。

8

9

人物动作也是略显僵硬,遇到障碍物时只有跳跃动作而无法攀爬,遇到建筑物的窗户时同样也没有翻窗动作,因此最好的选择就是开门进入建筑物。当然,如果你非常执着地想从窗户进屋,可以尝试跳着卡进或者卡出窗户的操作。

游戏进行中还时不时会卡顿一下,游戏操作的体验也是十分的不好,很多时候能明显感觉到操作过程中卡顿和不流畅。

10

目前游戏中总共只能携带两把武器(包括枪械和冷兵器),当你想拿两把枪的时候,势必就要放弃挡子弹超好用的平底锅。虽然很多时候在拿到两把枪械之后,冷兵器对于玩家最后吃鸡与否并没有太大的用处,不过这对于从《绝地求生》入坑吃鸡手游的玩家来说可能就相当的不习惯了。

11

另外,《光荣使命:使命行动》里是没有机瞄的。在你没有拿到倍镜或者全息/红点瞄准器(瞄准器的分布也不太均匀)的时候,你会发现光靠游戏画面中的准星,你的枪械很难打中稍远一点的敌人,要达成“人体描边”的成就似乎在这款游戏里是一件十分容易的事情。

12

还有这个神奇的“黑夜模式”,光线昏暗却也没有配备夜视镜之类理论上在夜晚作战必需的物品,看到敌人的难度大大增加了,狙击基本上是不可能的,感觉只有真正深谙潜伏和突袭的大佬才会在这个模式里取得胜利。

在一些比较细节的地方——比如没有明显的背包剩余容量显示、载具的种类较少、物资分布“诡异”等等(在这些细节上确实后面腾讯的两款《绝地求生》手游要做的更好一些),《光荣使命:使命行动》都显得比较欠缺,很多BUG的修复也不太及时,这就明显暴露出了一个小开发团队的劣势。

虽然说加入了腾讯的极光计划,但这好像对现在的《光荣使命:使命行动》并没有太大的帮助,可能在腾讯出了两款《绝地求生》手游之后,也并没有什么多余的精力投入到这款游戏中了。

13

或许再过不久,《光荣使命:使命行动》就会彻底淡出玩家们的视线了。

对于不少一直关注这款游戏的玩家来说,《光荣使命:使命行动》就像是一次失败的营销案例和腾讯的一次不太在意的吃鸡手游试水,让曾经的期待逐渐都变成了失望。

曾经期待值超高、可以说是最被看好的一款吃鸡手游,现在变成了这样的一个状况,着实让人略感唏嘘。这让之前那破百万的玩家预约量,在现在看来就像是一个笑话一样。

或许还有不少《光荣使命:使命行动》的忠实粉丝期待它会有翻盘的一天,但就现在的情况来看,这几乎是不可能的事情。不要说《绝地求生》IP的影响力,就《光荣使命:使命行动》现在这个要命的优化速度就已经可以把游戏里剩下的那部分玩家慢慢逼退了,更别提后面还有一个在国外的热度逐渐超过《绝地求生》的《堡垒之夜》也正在筹备它的手游版。

“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”——这句话放到现在来看,就是《光荣使命:使命行动》从曝光到上线这不到一年的时间里的真实写照。


评论